您所在的位置:

西城区开展用人需求和就业状况调查培训

发布日期:2018年06月20日浏览次数:534次

        近日,西城区人力资源公共服务中心组织辖区街道社保所召开了一场针对2018年下半年单位用人需求调查和职业就业状况调查工作的精细化培训会。

今年市局采取全新的工作模式开展此次调查工作,由之前的纸质调查问卷改为电子问卷和线上报送的模式,此模式将大大方便调查单位的数据填写、报送以及后期统计分析。本次调查问卷分为A卷与AB卷两种调查问卷,分别针对单位用人需求调查及职业就业状况调查,全区共承担调查工作564个样本指标,其中A卷样本377个,AB卷样本187个。

全部调查工作从前期业务培训,到中期走访企业开展填报介绍、进行问卷发放,以及后期的问卷回收、审核及后续修改、数据统计等程序,要求在一个月左右的时间内完成,时间紧任务重,区公服中心领导非常重视此项工作,由中心领导与辖区街道社保所主管所长共同成立工作领导小组。

培训会由调查工作的负责人按照市局下发的调查填表要求并结合西城区的实际情况以及往年该项调查工作的种种情况反馈,由繁入简,逐条逐项地进行一了次详细的业务讲解,并与各街道调查人员充分交流,最终圆满完成培训任务。