您所在的位置:

西城区开展“职业指导魅力讲者”专题讲座

发布日期:2018年07月11日浏览次数:626次

西城区开展“职业指导魅力讲者”专题讲座

为确保我区职业指导工作稳步开展,提升职业指导工作人员的业务能力,79日,区人力资源公共服务中心开展了“职业指导魅力讲者”专题讲座。区内15个街道社保所的职业指导工作带头人及就业工作一线人员近30人参加了此次培训。

培训特邀国家一级职业指导师、国家二级心理咨询师杨波老师为我区就业工作人员开展了此次培训。培训内容分为“如何做好团体培训”和“媒体网络培训技巧”两部分。在培训中,杨波老师从培训师如何做好自我管理,以及课程应呈现的框架等方面进行了系统的讲解。针对当众讲话的恐惧来自哪里,我们应如何去克服进行了细致的解读。在课程结束前,杨波老师邀请大家一一上台,做一分钟主题分享和三分钟自由分享,并在学员分享后,对学员的站姿、步态、眼神、内容、逻辑等进行全方位点评与指导,指出学员们的优点和不足。培训中穿插游戏互动环节,现场氛围轻松热烈。会后大家表示,此次专题培训,理论和演练双结合,学到的内容在未来工作中会学以致用,做好就业工作,更好服务辖区内的各类群体。

通过此次培训会的开展提升了我区基层职业指导队伍的业务能力。下一步,区人力资源公共服务中心还将通过线上的方式为基层工作人员不定期推送政策解读、专业知识等内容,从而进一步提升职业指导从业人员业务水平和专业素质,为我区各类服务群体提供更加专业化、精细化的服务。