您所在的位置:

关于做好近期引进毕业生工作和开展2020年毕业生岗位需求统计的通知

发布日期:2019年09月11日浏览次数:427次


关于做好近期引进毕业生工作

和开展2020年毕业生岗位需求统计的通知

 

各委托人事代理单位:

为做好2020年毕业生就业创业工作,推进引进毕业生工作进度,掌握用人单位招聘毕业生岗位需求情况,现将有关事项通知如下:

一、统计时间

2019年9月16日至20日

二、统计范围

各委托人事代理单位2020年拟招聘毕业生含北京生源的全部岗位信息。

三、填报方式及程序

各委托人事代理单位通过引进非北京生源毕业生管理系统(http://rsj.beijing.gov.cn/bys/,以下简称系统)填报,同时上报《2020年毕业生岗位需求及引进非北京生源毕业生预申报表》(附件1)。

操作程序如下:

1、各委托人事代理单位登陆系统,进入“2020年度毕业生需求申报”事项,按要求完成填写上报。

2、如需修改已上报信息,须在9月20日前向人才服务科申请退回后进行修改。

3、未申请使用权限的委托人事代理单位请按以下步骤操作:

(1)委托人事代理须满足以下条件可申请开通使用权限:

注册地在西城,注册资金实缴500万以上(须在国家企信网公示股东及出资信息),注册时间一年以上;在我中心存档立户满一年,且北京户籍档案30份以上;纳税地为西城区,且2019年度纳税总额100万以上(以完税证明为准)。

(2)于2019年9月16日至9月20日,登录系统注册,主管单位选择西城区人力资源和社会保障局,落户地址选择北京市西城区二龙路甲27号,派出所选择二龙路派出所。

(3)须申报纸质材料至人才服务科:单位申请(附件4)、单位2019年度中华人民共和国税收完税证明、公司与我中心签订的《人事代理协议书》复印件、公司营业执照复印件、行业许可证复印件、高新证复印件。

(4)待审批通过后方可使用系统进行2020年毕业生需申报。

四、其他岗位信息征集

1、就业援藏岗位信息。根据就业援藏工作新要求,2019年10月,西藏将集中统一发布2020年就业援藏岗位信息;总部在北京,且在拉萨周边大中城市设有分支机构的企业,提供一定数量的优质岗位,各委托人事代理单位上报《2020年就业援藏岗位需求统计表》(附件2)。

2、退役大学生士兵岗位信息。各委托人事代理单位上报《2020年退役大学生士兵岗位需求统计表》(附件3)。

五、工作要求

1、要高度重视需求统计工作,按要求、按时填报。

2、要结合本单位发展需要、人才规划及往年招聘毕业生情况,科学测算岗位数量,据实填写岗位信息,杜绝夸大填报,确保信息真实准确。

3、材料要求:

(1)需求统计:无需申报纸质材料,附件1、附件3需求数须与系统申报需求数一致,发送附件1-3 Excel文件至邮箱:sunyu@bjxch.gov.cn。

(2)申请使用权限须申报纸质材料:单位申请(附件4)、单位2019年度中华人民共和国税收完税证明、公司与我中心签订的《人事代理协议书》复印件、公司营业执照复印件、行业许可证复印件、高新证复印件。

4、对未填报、未按要求填报、系统需求数与附件1和附件3需求数不一致的的用人单位,原则上不受理其2020年引进毕业生申请。

 

 

附件:

附件1、2020年毕业生岗位需求及引进非北京生源毕业生预申报表

附件2、就业援藏岗位需求统计表

附件3、《2020年退役大学生士兵岗位需求统计表》

附件4、《关于为xxx单位申请开通引进非北京生源毕业生管理系统使用权限的申请》

 

 

 

人才服务科:北京市西城区德外塔院胡同8号院4号楼4203

联系人:孙雨、宋妍

电话:59657875、59657762

邮箱:sunyu@bjxch.gov.cn

 

 

               西城区人力资源公共服务中心

                     人才服务科

                     2019年9月11日