您所在的位置:

疫情当前少聚集足不出户办社保

发布日期:2020年02月04日浏览次数:1460次

疫情当前少聚集足不出户办社保

 

各位存档人员,新型冠状病毒肺炎疫情仍在持续,为加强疫情防控、减少人员聚集、方便服务群众,我中心自23日起开展网上受理个人委托存档人员社会保险增员、减员业务新模式,具体操作流程如下:

一、所需材料及步骤

1、保险增员(即“个人上保险”)

1)请拍摄本人二代身份证正反面、本人二代身份证开具的“北京银行*京卡*借记卡”正面、与银行签订的《个人委托存档人员社会保险费扣缴费业务申请表》(黄色单子),如是初次参保还需一张一寸白底彩色身份证证件照,要求为冲洗的免冠标准照,规格为:32mm*26mm,无边框。

2)请拍摄本人手写并签字的《不接触办理委托书》(见下图,可长按图片保存至手机并打印)。

3)请提供本人联系方式。

4)请将上述资料上传至我中心邮箱:rsjggfw@bjxch.gov.cn,邮件标题为:本人身份证号+姓名+电话+ 当月保险增员,中心接收到邮件后会由专人与您联系,二次确认后办理增员手续,并将《个人参保协议》及《补充协议》回传至您邮箱。

5)请仔细阅读《个人参险协议》内容,待疫情结束后到业务窗口补签《个人参险协议》。

2、保险减员(即“保险转出”)

1)请拍摄本人二代身份证正反面。

2)请拍摄本人手写并签字的《不接触办理委托书》(见下图,可长按图片保存至手机并打印)。

3)请提供本人联系方式。

4)请将上述资料上传至我中心邮箱:rsjggfw@bjxch.gov.cn,邮件标题为:本人身份证号+姓名+电话+ 当月保险减员,中心接收到邮件后会由专人与您联系,二次确认后办理减员手续。

二、注意事项

1、保险增员

除初次参保以外,续参请确保原参保单位已办理了保险转出手续,否则增加手续无法办理。

2、保险减员

保险减员手续办理完毕后,新单位在三个工作日以后,可办理社会保险转入手续。

疫情当前,如您有其他情况想与中心协商便捷办理,请拨打010-66007070进行登记,中心会有专人为您提供解答和处理。

 

北京市西城区人力资源公共服务中心      

2020年23日                 



点击下载委托书