您所在的位置:

西城区公共服务中心致服务对象的一封信

发布日期:2020年02月04日浏览次数:531次

西城区公共服务中心致服务对象的一封信

 

尊敬的服务对象:

为了有效阻止新型冠状病毒肺炎的传播,加强新冠病毒感染的防控工作,减少人员聚集,保障您的健康,西城区人力资源公共服务中心自23日起部分社会保险业务实现不见面,也能办,减环节,更高效的服务方式,服务对象可通过微信公众号、专用邮箱、邮寄材料、传真和拨打电话等多渠道办理业务和了解社保政策,具体措施请您知晓:

一、正常退休业务

1、电子邮件形式

邮件标题:本人身份证号+姓名+电话+正常退休

发送内容:身份证正面、户口本首页和本人页及变更页、领取养老保险金银行卡及存折账号页照片;本人一寸或者两寸照片一张(以附件形式发送)。

2、快递形式

快递内容:身份证正面、户口本首页和本人页及变更页、领取养老保险金银行卡及存折账号页复印件一份;本人手写退休申请一份;本人一寸或者两寸照片一张原件。

二、特殊工种提前退休业务

1、电子邮件形式

邮件标题:本人身份证号+姓名+电话+特殊工种提前退休

发送内容:身份证正面、户口本首页和本人页及变更页、领取养老保险金银行卡及存折账号页照片;本人一寸或者两寸照片一张(以附件形式发送)。

2、快递形式

快递内容:身份证正面、户口本首页和本人页及变更页、领取养老保险金银行卡及存折账号页复印件一份;本人手写退休申请一份;本人一寸或者两寸照片两张原件。

快递地址:北京市西城区塔院胡同8号院4号楼4205室退休部收

特别提示:疫情期间您不需要到原单位进行公示,由我局统一通过区官网进行社会公示,待疫情结束后由原从事特殊工种单位进行公示材料补正,行政审批部门将再进行核准,待遇需要调整的,将统一通知。

三、退休补正材料业务

1、如需退休档案补正材料的人员,我们会将告知书邮寄到您退休申请上填写的邮寄地址,并以电话、短信的形式告知您。

2、如需特殊工种退休补正原始材料的人员,请您将原始材料电子版上传至邮箱。

3、您可以将所补正的材料邮寄到我中心。

四、个人社会保险信息变更业务

邮件标题:本人身份证号+姓名+信息变更项目(姓名、民族、身份、缴费档次、银行卡号、手机号码、联系地址)

  发送内容:身份证正面、户口本首页和本人页及变更页、银行卡(以附件形式发送,7个工作日完成)

五、定点医院变更业务

邮件标题:本人身份证号+姓名+电话+变更医院名称及编码

        发送内容:身份证正面(以附件形式发送,3个工作日完成)

六、社保卡发放业务

我们会以电话联系您询问准确邮寄地址后,将社保卡邮寄到您手中。

七、医疗工龄补交业务

我们会以电话告知您补交月数、金额,在银行卡内按时足额存款,并将医疗补缴告知书以邮寄方式送达。

温馨提示:

1、您可以使用顺丰速递到付的形式,将材料邮寄到我中心。

22020年手工报销业务到2020年底前均可办理,建议疫情结束再来办理。

3、电子邮箱:rsjggfw05@bjxch.gov.cn

4、邮寄地址:北京市西城区塔院胡同8号院4号楼人力资源公共服务中心社会保险服务科

5有任何社会保险业务相关问题,欢迎拨打010-66007070

6传真电话:010-59657765