您所在的位置:

关于疫情防控期间开展“无接触”办理京籍留学人员回京报到手续的通知

发布日期:2020年03月26日浏览次数:957次

北京市西城区人力资源公共服务中心关于

疫情防控期间开展“无接触”办理

京籍留学人员回京报到手续的通知

 

疫情防控期间,按北京市毕业生就业服务中心要求,即日起,京籍留学人员回京报到手续有所调整,采取“无接触”办理方式。详情如下:

一、所需材料

办理人员需将下列材料电子版(拍照需清晰)上传到我中心专用邮箱(rsjggfw@bjxch.gov.cn),联系电话一并发送。

1.填写完整的留学人员回京报到登记表(电子版,附件一);

2.户口本首页及本人页;

3.本人身份证(正反面);

4.留学期间护照(首页及最新出入境页;如不能提供,须提供出入境记录有关材料);

5.经教育部留学服务中心认定的国外学历学位认证书(PDF格式);

6. 如档案在教育部留学服务中心,“现档案存放单位意见”无需盖章,提供教育部留学服务中心《留学人员回京报到登记表》盖章申请审核通过截图,具体申请详情参见:http://zwfw.cscse.edu.cn/cscse/dajz/391122/392329/index.html的第11条内容;

7.如档案在街道、学校、原单位、及有关档案保管机构的,“现档案存放单位意见”处无需盖章,出具电子版档案存放说明即可;

8.若有工作单位,需提供劳动合同(首页、基础信息页、盖章页即可)或入职情况材料。

二、办理流程

办理人员将上述材料发至我中心邮箱,审核通过后,我中心工作人员会将材料转发至北京市毕业生就业服务中心专用邮箱,待北京市毕业生就业服务中心将后续材料邮寄至我中心后,我中心工作人员会通过邮件方式将材料发送至办事人员邮箱,办事人员可按照《留学人员回京报到手续不见面办理流程》(附件二)办理后续手续。

注:

建档及初次就业在外地返京留学人员,应向市毕业生就业服务中心进行电话咨询,待材料准备齐全后,按照流程进行现场办理。现场办理过程中,应认真落实我市疫情防控要求及市毕业生就业服务中心疫情防控期间窗口工作管理暂行办法的有关规定。

 

 

北京市西城区人力资源公共服务中心          

2020年3月23日