您所在的位置:

西城区自主择业军队转业干部参观“光荣.传承——老战士肖像摄影展”

发布日期:2019年09月26日浏览次数:1306次

西城区自主择业军队转业干部

参观“光荣.传承——老战士肖像摄影展”

 

9月26日上午,西城区退役军人服务中心组织了70名自主择业干部代表参观了“光荣.传承——老战士肖像摄影展”。

此次展览由中共北京市西城区委宣传部、西城区委党史办、西城区退役军人事务局、西城区双拥办、西城区融媒体中心联合举办,选取了47幅老战士肖像照入展。这些入展的老兵,年龄最大的102岁,最小的86岁,他们中有参加过抗日战争的英雄,也有解放战争时期的功臣;有解放战争时期指挥员,也有自卫反击战的将领!一幅幅铁骨铮铮的肖像画,一幕幕感人至深的英雄史,一个个红色基因的传承人。

自主择业干部陈燕波看完展览后动情的说:“看到这些革命老前辈,让我们深受教育,他们为国家,为民族独立解放,抛头颅洒热血,不畏艰险,不怕牺牲,正是因为有他们的牺牲奉献,才有今天的幸福生活,我们一定传承好他们身上的红色基因,只要党和国家,习主席一声号令,我们一定召之即来,来之能战,战之必胜”!

自主择业干部苑平观后感慨万千:“正是这样一批批优秀的共产党员用他们不怕流血、不怕牺牲的实际行动向世人证明了只有共产党才能救中国,只有共产党才能带领全国人民把中国特色社会主义伟大事业推向前进,只有共产党才能领导中华民族走向繁荣富强,中国共产党无愧为伟大的党,光荣的党,正确的党。我们受党教育培养多年,更多的应该是知党情、报党恩,终生终身托付于党。将这些革命老前辈们舍小家,顾大家,无私奉献的革命精神发扬广大”。

此次参观活动是我区自主择业军转干部“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的开篇和重要组成部分。旨在建国70周年这个特殊的日子,激发我区自主择业军转干部爱党、爱国的情怀,传承“退伍不褪色,退役不退志”的精神。接下来,我区还将举办一系列活动,将主题教育活动继续推向深入。

 

编辑:徐辉  武胜

 

返回